Горбуша с сухариками в духовке

Горбуша с сухариками в духовкеЛюбите ли вы рыбу или нет, это рыбное блюдо однозначно не оставит вас равнодушными. Горбуша с сухариками в духовке – это изящная вкуснятина, которая одновременно готовится просто и имеет простые составляющие. Например, приправленные сухарики из магазина! В виде начинки они придают рыбе интересный привкус и дополняют ее оригинальным ароматом. Как приготовить горбушу, запеченную в духовке? Сейчас расскажу!

Ингредиенты:

  • Тушка горбуши – 1 шт.
  • Лимон – 1 толстенький кусочек
  • Сухарики из магазина (желательно, с рыбными или крабовыми приправами) – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Также вам понадобятся большая кухонная доска для подготовки рыбы, форма для запекания с высокими бортиками, ножницы для рыбы.

Приготовление:

1. Сначала хорошо промойте тушку рыбы и ножницами обстригите ее: срежьте плавники и хвост.

2. Выпотрошите горбушу и постарайтесь извлечь из нее косточки – по крайней мере, крупные. Позвоночник в рыбе пусть остается, а вот реберные косточки стоит вынуть, чтобы потом готовую рыбу было проще есть.

3. Натрите тушку горбуши солью: и внутри, и снаружи. Это удобно делать, предварительно насыпав на кухонную доску у тушки небольшую кучку соли.

4. Кусочек лимона выжмите прямо над рыбой – сделайте так, чтобы большинство лимонного сока попала внутрь тушки, но и немного осталось для обработки внешней стороны рыбы.

5. Смажьте маслом (буквально несколькими капельками) дно и стенки формы для запекания. Положите внутрь тушки горбуши сухарики и хорошо «утрамбуйте» их, чтобы уместилось как можно больше этой «начинки». Внутри рыбы сухарики размокнут, а следовательно, немного «присядут» во время запекания.

6. Горбушу в духовке можно запечь отдельно, а можно и сразу вместе с овощами. Например, с картошкой! Картофелины очистите, нарежьте небольшими кусочками, поместите в миску, посолите и хорошо перемешайте, чтобы всем кусочкам досталось понемногу соли. После этого выложите картофель в форму для запекания, разместив ее вокруг горбуши. Поставьте форму с рыбой в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекайте блюдо в течение 30 минут. Если картофель долгое время будет казаться вам сырым, осторожно перемешайте его лопаткой и запекайте до полной готовности.

В то время, как рыбка запекается, самое время поговорить о посуде. А вы знаете, что есть така услуга посуда на дом от компании Докухни? Вместо походов по магазинам лучше уделите пару минут на посещение этого интернет магазина. Множество видов посуды и мелкой бытовой техники в одном месте сэкономят вам много времени и денег. не упустите свой шанс уже сегодня.

Горбуша с сухариками в духовке готова! Подавая эту вкуснятину на стол, можете украсить блюдо листиками рукколы и кольцами помидоров. Приятного аппетита вам!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Горбуша с сухариками в духовке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

bottom
//