А вы знаете, что цветы бывают съедобные? Съедобные цветы – маргаритки, фиалки, тюльпаны и другие – добавляют в обычные блюда теплый цветочный аромат и изысканность. Давайте приготовим земляничное мороженое-суфле с лепестками роз и попробуем удивить таким необычным десертом своего любимого на романтическом свидании.
Земляничное мороженое-суфле с лепестками роз, необходимые продукты:
• 2 яйца
• 300 г домашнего земляничного варенья
• 50 г сахара
• щепотка винного камня
• 300 мл сливок
• 2-3 капли розового масла
Для украшения:
• 100 мл сливок
• лепестки роз
• яичный белок
• сахар
Земляничное мороженое-суфле с лепестками роз, приготовление:
Заранее приготовьте формочки для суфле.
Взбейте яйца с сахаром, винным камнем и розовым маслом. Получившаяся масса должна быть белой, объем должен увеличиться в три раза.
Осторожно добавьте земляничное варенье, так, чтобы оно не погрузилось на дно.
Взбейте сливки и круговыми движениями смешайте с яичной массой и вареньем. Полученную массу разложите в формочки и поставьте в морозилку как минимум на 24 ч.
Для украшения используются слегка подслащенные взбитые сливки и лепестки роз. Хорошо помойте лепестки роз и промокните их салфеткой. Затем каждый лепесток окуните в яичный белок (или смажьте кисточкой) и посыпьте сахаром. Готовые лепестки храните в холодильнике.
Перед подачей на стол, украсьте земляничное мороженое-суфле с лепестками роз взбитыми сливками и лепестками роз – вкусный и элегантный десерт готов!