Чтобы приготовить такую утку, нам понадобится
- 1 утка
- 150 г лука
- 0,8 кг помидоров
- 120 г сладкого перца
- 180 г растительного масла
- по 1 ст. ложке муки и укропа
- 0,5 кг соленых огурцов
- 1 стакан огуречного рассола
- соль и перец по вкусу
Приготовление. Очищенные огурцы нужно нарезать вдоль, а затем на кусочки, которые потом необходимо ошпарить кипятком в течение 7-10 минут Утку разрезают на куски и обжаривают на масле. Затем куски утки нужно сложить в отдельную посуду. В масле нужно обжарить лук с мукой и потом добавить в смесь нарезанные помидоры и перец. Смесь развести огуречным рассолом до густоты сметаны. В полученный соус нужно положить куски утки и нарезанные огурцы. Все перемешать, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Тушить до полной готовности мяса. Подают это мясное блюдо в горячем в виде с картофелем.