Шоколадный торт Захер – это одна из достопремечательностей Вены.
Если вы планируете поездку в Вену, обязательно зайдите в местную кофейню, чтобы отведать торт захер. В Австрийской кофейне вас непременно угостят помимо щедрого куска торта еще и огромной порцией взбитых сливок. Нежный вкус сливок и изысканного шоколада – что может быть вкуснее?
А если поездка в Вену не входит в ваши ближайшие планы, давайте приготовим торт захер, в домашних условиях.
Торт Захер, необходимые продукты:
Темный шоколад – 100 грамм
Вода – 250 мл
Масло сливочное – 125 грамм
Сахар – 250грамм
Яйца – 3 штук
Мука – 150грамм
Какао порошок 25грамм
Миндаль молотый 60грамм
Абрикосовый джем – 110грамм
Для приготовления шоколадной глазури:
Темный шоколад – 200грамм
Сливки – 160мл
Торт Захер, рецепт приготовления:
1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Возьмите круглую форму для торта и смажьте ее жиром, затем проложите пергаментом.
2. Растопите шоколад на водяной бане.
3. Взбейте сахар с маслом миксером. При этом не переставая взбивать добавляйте туда по одному яйцу. Добавьте туда муку, какао, растопленный шоколад, миндаль. Все хорошо взбейте.
4. Перелейте смесь в подготовленную форму для запекания и выпекайте в духовке 30-50 минут. Остудите.
5. Разрежьте пополам остывший бисквит, промажьте абрикосовым джемом. Верхний слой торта захер щедро обмажьте шоколадной глазурью.
6. Подавайте на стол шоколадный торт захер со взбитыми сливками.
Обалденно вкусный торт! Конечно, можно и дома приготовить, но попробовать непосредственно в Вене тоже хочется.
Все делала по рецепту, получился торт Захер на славу, но все равно чего то не хватает, наверное Венского духа.
Рецепт торта Захер очень впечатлил. Составляющие доступны, да и готовится тортик по сути не очень долго. Шоколада на 50 грамм больше добавила, пальчики оьлижешь. Громадное спасибо за рецепт. А, что духа Венского не хватает не беда.