Торт Захер

Шоколадный торт Захер – это одна из достопремечательностей Вены.

Если вы планируете поездку в Вену, обязательно зайдите в местную кофейню, чтобы отведать торт захер. В Австрийской кофейне вас непременно угостят помимо щедрого куска торта еще и огромной порцией взбитых сливок. Нежный вкус сливок и изысканного шоколада – что может быть вкуснее?

А если поездка в Вену не входит в ваши ближайшие планы, давайте приготовим торт захер, в домашних условиях.

Торт Захер, необходимые продукты:

Темный шоколад – 100 грамм

Вода – 250 мл

Масло сливочное – 125 грамм

Сахар – 250грамм

Яйца – 3 штук

Мука – 150грамм

Какао порошок 25грамм

Миндаль молотый 60грамм

Абрикосовый джем – 110грамм

Для приготовления шоколадной глазури:

Темный шоколад – 200грамм

Сливки – 160мл

Торт Захер, рецепт приготовления:

1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Возьмите круглую форму для торта и смажьте ее жиром, затем проложите пергаментом.

2. Растопите шоколад на водяной бане.

3. Взбейте сахар с маслом миксером. При этом не переставая взбивать добавляйте туда по одному яйцу. Добавьте туда муку, какао, растопленный шоколад, миндаль. Все хорошо взбейте.

4. Перелейте смесь в подготовленную форму для запекания и выпекайте в духовке 30-50 минут. Остудите.

5. Разрежьте пополам остывший бисквит, промажьте абрикосовым джемом. Верхний слой торта захер щедро обмажьте шоколадной глазурью.

6. Подавайте на стол шоколадный торт захер со взбитыми сливками.

Метки записи:

Комментарии к записи " Торт Захер"

Посмотреть последние комментарии
  1. Обалденно вкусный торт! Конечно, можно и дома приготовить, но попробовать непосредственно в Вене тоже хочется. :)

  2. Все делала по рецепту, получился торт Захер на славу, но все равно чего то не хватает, наверное Венского духа.

  3. Рецепт торта Захер очень впечатлил. Составляющие доступны, да и готовится тортик по сути не очень долго. Шоколада на 50 грамм больше добавила, пальчики оьлижешь. Громадное спасибо за рецепт. А, что духа Венского не хватает не беда.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт Захер"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

bottom
//