Топ-5 рецептов праздничных и одновременно простых салатов

салат цезарь

Какое блюдо одинаково необходимо за праздничным столом и просто во время семейного ужина или обеда? Конечно, салат. Эта популярная смесь из самых разных продуктов может быть легкой, полезной, сытной, экзотической. У каждой хозяйки есть свои фирменные салаты, которых с нетерпением ждут гости и члены семьи. Предлагаем пополнить коллекцию пятью рецептами праздничных и одновременно простых салатов, которые можно легко приготовить.

Салат с курицей и грейпфрутом

  • Курятина (филе) 400 г
  • Грейпфрут 2 шт.
  • Лук красный 2 шт.
  • Перец черный, соль, базилик по вкусу
  • Французская горчица в зернах 2 ч.л.
  • Растительное масло 8 ст.л.

Куриное филе нарезать небольшими кусками, смазать смесью из 2 ст. л. масла, перца и соли, оставить на несколько минут. Кусочки обжарить. Подготовить грейпфрут: тщательно очистить от кожуры и белых перепонок. Смешать грейпфрут с курятиной, добавить нарезанный лук. Заправить салат маслом, добавить горчицу, перец и соль.

Датский картофельный салат

  • Картофель 300 г
  • Ветчина 150 г
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Корнишоны 100 г
  • Сметана 20 г
  • Соль, перец по вкусу

Отварной картофель почистить, измельчить на небольшие куски (кубики или ломтики). Нарезать ветчину тонкими полосками и смешать с картофелем. Добавить измельченные корнишоны и лук. Заправить сметаной, добавить соль и перец.

Креольский салат с курицей

  • Отварной рис 300 г
  • Отварное, запеченное или обжаренное куриное филе 200 г
  • Помидоры 5 шт.
  • Перец зеленый 1-2 шт.
  • Сельдерей 100 г
  • зеленый лук
  • Масло 100 г
  • Хрен 2 ч.л.
  • Уксус яблочный 3 ст.л.
  • Тмин молотый 0,5 ст.л.
  • Паприка 0,5 ст.л.
  • Соль, перец

Рис должен быть холодным. Овощи и мясо следует нарезать маленькими кусками. Смешать основные ингредиенты. Перемешивать осторожно. Подготовить заправку: смешать масло со специями, хреном, уксусом. Заправить салат, его можно подавать сразу после приготовления, а можно оставить настаиваться в холодильнике.

Зимний салат с редькой и морковью

  • Редька 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • зеленый лук
  • Сыр 200 г
  • Тмин, соль
  • масло

Морковь, редьку и сыр натереть на терке с крупными отверстиями. Перемешать ингредиенты между собой, добавить соль, тмин, смазать маслом, хорошо перемешать. Перед подачей можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Салат из пекинской капустой и апельсинами

  • Капуста пекинская 400 г
  • Апельсин 1 шт.
  • лимон половинка
  • Яблоки 3 шт.
  • Морковь 3 шт.

Нарезать пекинскую капусту. Апельсин очистить от кожуры и перегородок, нарезать кусочками. С яблок снять кожуру, нарезать их полосками. Чтобы яблоки не потемнели, сразу после нарезки полить их лимонным соком. Натереть морковь (можно использовать терку для моркови по-корейски). Компоненты смешать, посолить, добавить масло.

Также во время праздничного застолья не забывайте о кофе. Тоько покупайте кофе здесь – http://klab.net.ua/brasil/, и тогода хорошее настроение и бодрость вам гарантированы. Вы и ваши гости по достоинству оценят тонкий аромат и вкус этого божественного напитка.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Топ-5 рецептов праздничных и одновременно простых салатов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

bottom
//