Телятина с чабрецом

Телятина с чабрецомНежная ароматная телятина только что из печи – что может быть вкуснее? Только телятина с тимьяном! Это блюдо понравится даже тем, кто не привык есть печеное мясо. Вместе с салатом и гарниром она образует непревзойденный гастрономический ансамбль, порадует всех ваших гостей!


ингредиенты:

Телятина – 1 кг

сушеный тимьян

Соль – по вкусу

Кроме того, возьмем рукав для запекания и кухонную фольгу

Приготовление :

1. Телятину надо хорошенько вымыть и обработать – посрезать лишние пленочки и остатки костей. Желательно, чтобы в куске мяса было как можно меньше пленок – тогда печеная телятина получится нежная. Кладем мясо перед собой на кухонную доску и обтираем солью. Соли примерно столько, сколько вы берете для приготовления рыбы.

2. Раскатываем фольгу для запекания и отрезаем, отмерив, сколько нам понадобится для оборачивания телятины. Кладем кусок мяса посередине фольги и сверху посыпаем сушеным чабрецом. Затем переворачиваем кусок и также кладем чабрец.

3. Заворачиваем телятину в фольгу, а потом еще и помещаем этот сверток в рукава для запекания. Рукав фиксируем с обеих сторон клипсами или хозяйственными резинками. Однако стоит помнить, что резинки во время запекания в духовке расплавятся. Рукав не раскроется, однако резинки вы потеряете. Разогреваем духовку до 180 градусов и кладем в нее нашу телятину в фольге и рукаве. Запекаем в течение 90 минут.

Для подачи на стол можно использовать подносы – красивая кухонная утварь, непременный атрибут многих кухонь мира.

Телятина с чабрецом готова! Ее можно подавать и как горячее блюдо, и как нарезку для бутербродов !

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Телятина с чабрецом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

bottom
//