Сырник с вишнями

тортЗдравствуйте дорогие наши читатели. Сегодня мы приготовим такую вкусняшку, как сырник с вишнями. Давайте побалуем себя и наших родных чем-то особенным в этот праздник. Итак, что нам понадобится для приготовления сырника с вишнями.

Ну а если вы не умеете готовить или нет времени, а праздник на носу, вот ссылка где вы можете заказать торт на заказ в Киеве у провереных кулинаров. Качество и цены вас приятно порадуют. Но давайте вернемся к нашему рецепту.

Ингредиенты
Тесто:
– Маргарин 250 г
– Мука 300 г
– Яичные желтки: 2;
– Сахар 100 гр .;
– Порошок для печенья: 1 ч.л. (6 г)
– Какао: 20 г.

Творожная масса:
– Сыр 600 г
– Сахар 150 г
– Крахмал картофельный: 1 ст.л. (16 г)
– Сливочное масло 100 г
– Яичные желтки 5;
– Яичные белки: 3;
– Молоко 50 мл
– Ванильная эссенция: несколько капель;
– Порошок для печенья: 1 ч.л. (6 г).

Начинка:
– Вишни свежие или консервированные в собственном соку 200 г
– Яичные белки: 4;
– Сахар 100 г (если вишни сладкие, 50 г сахара)
– Вишневый кисель: 1 пачка (40 г, польская фирма “Emix”)

Приготовление теста:
Готовим тесто: мягкий маргарин смешать с желтками, сахаром, порошком для печенья. Разделить массу на две части: меньшую – 130 г и большую – 260 г. К большей части добавить 20 г какао, 200 г муки и замесить тесто. К меньшей добавить 100 г муки, замесить тесто. Шоколадное тесто разделить на две равные части. Светлое и шоколадное тесто положить в морозильную камеру на 2 часа.
Творожная масса:
Сыр перемолоть, добавить взбитые с сахаром желтки и белки, охлажденное топленое масло, молоко, крахмал, порошок для печенья, несколько капель ванильной эссенции.

Вишневая масса:
Свежие вишни очистить от косточек, если консервированные – слить сок. Взбить яичные белки с сахаром, добавить кисель, перемешать. В белковую массу добавить вишни.

Готовим тесто до выпечки
В форму размером 23х32 см выложить смазанный маслом пергамент. На уложенный в форме пергамент потереть на крупной терке замороженное белое тесто. На тертое тесто выложить творожную массу; на нее потереть на крупной терке 1-ю часть замороженного шоколадного теста. На тертое шоколадное тесто выложить вишневую массу, а сверху потереть на крупной терке 2-ю часть замороженного шоколадного теста.

Выпекаем
Духовку заранее разогреть до 200 градусов. Выпекать 45 мин при температуре 190 ° С. Готовый корж вынуть из духовки и оставить в форме до полного остывания. Когда корж будет холодный, вынуть из формы и снять пергамент. Сырный пирог с вишнями можно подавать со сметаной или сливочным кремом.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сырник с вишнями"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

bottom
//