Для такого супа нужно подготовить следующие ингредиенты
- 1 курица
- 2 яйца
- 50 г масла сливочного
- неполный стакан молока
- 1 ст. ложка муки
- соль
Приготовление. Отварить курицу и потом отделить мясо от костей. Половину куриного филе отложить, а вторую пропустить дважды через мясорубку. В мясной фарш добавить 2 ст. ложки охлажденного куриного бульона, перемешать и протереть через сито. Обжарить муку с маслом. Затем развести 4 стаканами горячего куриного бульона, перемешать и варить под закрытой крышкой около получаса. Готовый соус нужно процедить и в него положить куриное пюре. Перемешать и довести до кипения. Потом посолить, добавить масло и желтки, которые заранее были смешаны с молоком. Перед подачей на стол, в суп кладут оставшееся нарезанное филе и отдельно подают гренки.