Мясная солянка

солянкаДля приготовления мясной солянки потребуется:

Полкилограмма говядины,

Любое варенное или копченое мясо 350 гр (колбаса, сосиски или ветчина)

Две луковицы

Одна морковь

Три соленых огурца

Несколько шампиньонов

Пол-лимона

Один стакан огуречного рассола

Петрушка

Рецепт приготовления мясной солянки:

1.Нужно сварить бульон из говядины, Для придания бульону вкусовых качеств, добавьте при варке одну луковицу и корень петрушки или сельдерея. Лук, мясо и коренья достаньте из бульона, положите туда душистый перец и лавровый лист.

2.Сделайте зажарку: поджарьте лук до золотистого цвета и добавьте измельченную морковь. Огурцы соленые порежьте соломкой и добавьте к луку и морковке. Протушите несколько минут все вместе, а затем добавьте в кастрюлю с бульоном.

3.Мясо говядины, другое вареное или копченое мясо порежьте кубиками, слегка обжарьте и добавьте в кастрюлю с бульоном.

4.Шампиньоны порежьте, обжарьте, добавьте в кастрюлю с бульоном. Вылейте в кастрюлю огуречный рассол.

5.Проварите все вместе 10 минут. По окончанию добавьте зелень петрушки и дайте настояться солянке в течение 20 минут.

6.В тарелку с солянкой можно добавить половину дольки лимона.

Метки записи:

, ,

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мясная солянка"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

bottom
//