Для приготовления мясной солянки потребуется:
Полкилограмма говядины,
Любое варенное или копченое мясо 350 гр (колбаса, сосиски или ветчина)
Две луковицы
Одна морковь
Три соленых огурца
Несколько шампиньонов
Пол-лимона
Один стакан огуречного рассола
Петрушка
Рецепт приготовления мясной солянки:
1.Нужно сварить бульон из говядины, Для придания бульону вкусовых качеств, добавьте при варке одну луковицу и корень петрушки или сельдерея. Лук, мясо и коренья достаньте из бульона, положите туда душистый перец и лавровый лист.
2.Сделайте зажарку: поджарьте лук до золотистого цвета и добавьте измельченную морковь. Огурцы соленые порежьте соломкой и добавьте к луку и морковке. Протушите несколько минут все вместе, а затем добавьте в кастрюлю с бульоном.
3.Мясо говядины, другое вареное или копченое мясо порежьте кубиками, слегка обжарьте и добавьте в кастрюлю с бульоном.
4.Шампиньоны порежьте, обжарьте, добавьте в кастрюлю с бульоном. Вылейте в кастрюлю огуречный рассол.
5.Проварите все вместе 10 минут. По окончанию добавьте зелень петрушки и дайте настояться солянке в течение 20 минут.
6.В тарелку с солянкой можно добавить половину дольки лимона.