Салат из кальмаров: секреты японской кухни

Японская кухня завоевывает все больше поклонников во всем пире. Наша страна не является в этом исключением. Предлагаем вам попробовать традиционную японскую закуску – острый салат из кальмаров.

Для его приготовления понадобится:

  • 1 луковица
  • 2 горьких перца чили
  • Треть ч.л. соли и половина ч.л. сахара
  • 5 зубчиков чеснока
  • 5 листиков салата
  • 4 ст. л. сока лайма
  • 3 ст.л. рыбного соуса

Несколько веточек мяты и петрушки 600 гр кальмаров Закипятите в кастрюле воду и положите в нее кальмары. Варите их приблизительно 3-4 минуты, постоянно помешивая. После этого достаньте тушки, промойте под водой и просушите полотенцем. Смешать чеснок, перец чили и лук. Добавить рыбный соус, сахар, соль и сок лайма. Все хорошенько перемешать и в полученную смесь добавить кальмары. Готовое блюдо положить на тарелку, украшенную листьями салата. Сверху посыпать петрушкой и мятой, а также положить тонко нарезанные полоски перца чили. Для этого рецепта можно брать как целые тушки кальмаров, так и кольца.

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Салат из кальмаров: секреты японской кухни"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

bottom
//