Вкусный рыбный пирог. Несколько рецептов

Вкусный рыбный пирогПредлагаем вам несколько рецептов рыбного пирога. Выбирайте, что вам больше понравится!

Рыбный пирог из свежей рыбы.

Для его приготовления вам понадобится:

Сухие дрожжи – одна чайная ложка

Сахар – две столовые ложки

Соль – одна чайная ложка

Теплая вода- поллитра

Подсолнечное масло – полстакана

Мука, чтобы получилось плотное тесто

Свежая рыба (лучше мойва)

Рецепт приготовления:

Замешиваем дрожжевое тесто, оно должно постоять час-полтора, пока не поднимется. Потом его разминаем и делим на две части.

На дно смазанного маслом противня, укладываем один слой.

Рыбу освобождаем от костей, делаем из нее начинку, укладываем сверху на первый слой.

На слой рыбы порежьте кусочками сливочное масло.

Сверху уложите лук, нарезанный крупными кольцами. Лука должно быть много, почти столько, сколько и рыбы.

Накрываем вторым слоем теста, соединяя нижнюю и верхнюю части теста. Сверху смазываем сырым яйцом и прокалываем вилкой в нескольких местах верхнюю часть.

Запекаем в духовке минут тридцать-сорок при температуре 180 градусов.

Рыбный пирог

А вот еще рецепты приготовления рыбного пирога.

Такой же рыбный пирог можно сделать используя вместо свежей рыбы, консервы из сардины или макрель.

Для приготовления следующего рыбного пирога возьмите:

Яйца – два-три штуки

Одну банку майонеза

Стакан кефира

Сода

Мука – десять столовых ложек.

Рыбная консерва

Рецепт приготовления:

Погасите соду в стакане кефира, замесите тесто до консистенции густой сметаны. Тесто замесите из майонеза, яиц, кефира с погашенной содой, муки.

На сковороду или противень смазанный маслом вылейте половину теста, сверху положите рыбную консерву, сверху залейте оставшимся тестом.

Поставьте в разогретую духовку на тридцать-сорок при температуре 200 градусов.

Метки записи:

,

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вкусный рыбный пирог. Несколько рецептов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

bottom
//