Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять
- 0,4 кг филе морского окуня
- 2 лука
- 200 г масла оливкового
- корень петрушки и сельдерея
- 1 ст. ложка желатина
- сок 1/2 лимона желтки,
- овощи для украшения
- соль,
- сахар
Приготовление. Подготовленные и очищенные овощи нужно залить 2 стаканами воды. Потом положить соль и сахар и поставить варить. Положить рыбное филе в овощи, когда они будут почти готовы, и отварить. Овощи и рыбу нужно остудить в отваре. Потом филе вытащить и разложить на блюде. Желатин залить 1 ст. ложкой кипяченой воды. Подождать, когда он разбухнет и потом разогреть его до полного растворения. Из масла, сока лимона и желтка нужно приготовить майонез. Половину полученного майонеза нужно смешать с желатином и полученной смесью залить кусочки рыбного филе. Поставить в холодильник для охлаждения. Потом украсить отварными овощами, а оставшийся майонез использовать для других блюд.