Приправы в пакетиках: вред или польза?

Рыба полезнаУ меня очень насыщенный ритм жизни, поэтому, когда готовлю какое-то блюдо, выбираю простые рецепты. Люблю использовать различные приправы: и к борщу, и к плову, и к курице-гриль. Но слышала, что они вредны, потому что содержат определенные вещества… Скажите, пожалуйста, какие приправы полезнее – сделанные собственноручно или готовые в пакетиках?

Здоровое питание предполагает продукты, которые есть в природе. Полезными такие приправы вряд ли могут быть, и вы в этом убедитесь, если прочитаете на обороте упаковке пакетиков их составляющие: преимущественно глутамат натрия, красители и пищевые е-добавки. Обратите внимание, что, согласно принятым нормам в законодательстве, составляющие должны быть указаны в порядке убывания количества содержания каждого из них. Глутамат натрия искусственно улучшает вкус любого блюда, поэтому многие предпочитают приправы с его содержанием. Но он вреден для здоровья, к тому же провоцирует привыкание. Детям однозначно нельзя готовить блюда, приправленные такими специями.

Нельзя использовать их и тогда, когда наблюдается заболевание желудочно-кишечного тракта. Однако, испортить здоровье такие приправы могут и здоровому человеку, ведь добавки, которые есть в их составе, ухудшают метаболизм, негативно влияют на углеводный, белковый и жировой обмены. Наука изучает их влияние и на развитие онкологических образований, хотя это еще не доказано. Кроме того, приправы в пакетиках содержат много соли, которая задерживает жидкость в организме и способствует ожирению. Как известно, суточная норма потребления соли – всего шесть граммов.

Лучше использовать натуральные приправы: замораживать или сушить зелень, кусочки овощей, покупать на рынке корнеплоды – петрушку, сельдерей (они делают блюда ароматными и содержат полезные вещества).

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Приправы в пакетиках: вред или польза?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

bottom
//