Возьмите полкилограмма творога, пару яиц, пару стаканов растительного масла, стакан сахара, муку для панировки полстакана, три столовые ложки сахарной пудры, три столовые ложки кураги, по половинке чайной ложки соды и ванилина, щепотку корицы.
Рецепт приготовления:
Курагу на десять минут залейте водой, после того, как воду с кураги сольете, перектутите ее в мясорубке.
Творог разотрите с яйцами до получения однородной массы. Помешивая, добавьте сахар, ванилин, муку соду, корицу,курагу. Все хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник на пятнадцать минут.
Из теста скатывайте шарики и панируйте их в муке. Затем, обжарьте шарики в хорошо разогретой сковороде с маслом до образования румяной корочки.
Выложите пончики на блюдо и посыпьте сахарной пудрой