Печенье “цветные карандаши”

16 Фев 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Печенье цветные карандашиОчень хочется радовать своих любимых чем-то новым, необычным. Для приготовления данного блюда не потребуется много времени и сил. От результата будут в восторге как дети, так и взрослые. Печенье получается песочным, тающим во рту. Для цветовой гаммы лучше использовать натуральные красители: сок свеклы, шпината, моркови.

Ингредиенты

  • Мука – 250 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Щепотка соли
  • Пищевые красители
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Яйцо для смазывания печенья + 1 желток
  • Сахарная пудра  – 100 г

Приготовление
1.Размягченное сливочное масло, желток, сметану, ванильный сахар, сахарную пудру и соль взбить в миксере. Добавить муку.
Замесить мягкое песочное тесто и разделить его на две равные части. Одну часть теста отложить в сторону. Вторую часть разделить еще на три равные части и в каждую добавить пищевой краситель хорошо вымесить. Каждую часть теста завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
2.Белую часть раскатать в равномерный пласт. Нарезать тесто на равные части (и длина, и ширина зависят от ваших желаний).
3.Из цветного теста скатать тонкие жгутики и выложить в центр каждой полоски из неокрашенного теста так, чтобы кончик жгутика немного выступал. Скатать тесто в трубочки-карандаши и выложить на противень.
4.Выпекать печенье-карандаши в духовке при температуре 180 °С 10-15 минут.
5.Дать «карандашам» время остыть, затем «заточить» их с помощью ножа.

На нашем сайте вы сможете посмотреть статью компот из замороженых ягод.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Печенье “цветные карандаши”"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

bottom
//