Особенности украинской кухни

украинской кухниОдной из важнейших особенностей украинской национальной кухни является то, что большинство блюд готовится в печи. Украинская печь создает совершенно другие условия приготовления еды, благодаря чему и вкус получается не таким, как при готовке в обычной духовке.

Считается, что украинская кухня очень калорийная, но при этом, ее нельзя назвать вредной для здоровья. За счет медленного приготовления, даже томления в печи, продукты сохраняют все свои полезные свойства, которые теряются при обжаривании или копчении.

К тому же, сытные и жирные основные блюда часто подаются с более легкими овощными салатами.

Современный городской образ жизни лишает нас возможности питаться украинскими блюдами в их первозданном виде – приготовленными в печи. Сделать это можно только в некоторых ресторанах, которые оборудованы печью, одним из таких является ресторан «Украинская Ласунка» в Одессе. Если вы хотите устроить традиционную украинскую трапезу у себя дома, вы можете заказать доставку из ресторанов Одессы, которая быстро привезет к вам домой все необходимое.

Типичные печные блюда

Когда говорят об украинской кухне, в первую очередь вспоминают традиционный борщ и вареники.

Мы привыкли воспринимать борщ, как что-то повседневное и не всегда задумываемся, что на самом деле, это довольно сложное и многокомпонентное блюдо. В некоторых рецептах в состав борща входит до 20 ингредиентов. Кроме того, в процессе готовки используют разные методики температурной обработки – продукты варят, обжаривают, пассеруют.

В различных областях Украины сохраняются свои, региональные особенности приготовления этого блюда. Борщ  из западных областей, будет существенно отличаться от приготовленного в центральной Украине не только составом продуктов, но и способом подачи. В некоторых регионах принято подавать его внутри буханки хлеба.

Приготовление борща на печи занимает довольно много времени, но позволяет сохранить все полезные витамины и создает неповторимый вкус и аромат.

Еще одно традиционное блюдо – это вареники. Их часто сравнивают с пельменями или мантами, но у этих рецептов имеются принципиальные различия.  Обычно для начинки вареников используют  не мясной фарш, а картошку, творог, капусту, вишню.

Приготовление в печи открывает в знакомых продуктах новые  грани и оттенки вкуса, которые мы могли не замечать в повседневной жизни.

 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Особенности украинской кухни"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

bottom
//