Практически ни один праздник в нашей стране не обходится без оливье. Очень мы его любим и модифицируем по- своему. Рецептов приготовления салата оливье много, но всегда хочеться чего-то нового.
Итак, как приготовить оливье, чтобы было вкусно и необычно?
Для приготовления салата оливье понадобиться:
200 гр отваренной курицы или другой птицы
Парочка маринованых огурцов
Одно сладкое яблоко
6 картофелин
3 моркови
2 луковицы
Стакан зеленого горошка консервированного
3 яйца
Майонез, соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления салата Оливье:
Картофель и морковь отварите. Порежьте все продукты тоненькими кубиками или полосками. Заправьте майонезом. Добавьте по вкусу соль и перец.
Лучше мясо птицы не резать, а рвать руками, тогда салат получиться более нежным. Картофель лучше брать из расчета – сколько людей будут есть салат, столько картофелин и нужно. Именно маринованые, а не соленые огурцы придают салату вкус. Также не стоит мясо птицы, заменять каким- то другим мясом, вкус будет другой.