Кухня Франции

Кухня ФранцииПрактически каждая страна имеет свою национальную кухню и гордится ею. Каждая из них неповторима и имеет свою изюминку, которая завлекает гурманов из других стран. Каковы же особенности Французской кухни? К ним нужно отнести огромное количество уникальнейших блюд, которые имеют свои нюансы и секреты.

Первое что стоит сказать, так это о салатах. Французские салаты в отличие от “наших” делаются совсем по другому. Если наш салат считается идеальным, когда ингредиентов в нем как можно больше, то Французские салаты отличаются тем, что они заправляются только традиционной заправкой, а его ингредиенты режутся только крупно.
В эту заправку (Винегрет) входят горчица, уксус, мелко порезанный чеснок и растительное масло.Вообще французы добавляют приправы во все блюда, даже в мясо. Кстати мясо по бургундски – это региональное блюдо в городе Париж.
Любимая приправа французов – травка Прованса. Её добавляют практически везде.

Мясо обычно французы не дожаривают. То есть если вы в ресторане закажите хорошо прожаренное мясо, то вероятнее всего все равно получите мясо с кровью, так как они едят его почти сырым. Но могут быть и различные варианты.Вообще в каждом регионе Франции своя популярность того или иного блюда. Если на Юге очень популярны рыбный суп и касуле, то в Бретани предпочитают всеми известные блинчики.

Их готовят совершенно по-разному, так как блины могут иметь и сладкую и соленую начинку.Еще одной особенностью французской кухни является вино, которое не редко добавляется в различные блюда. Красное вино может служить в качестве маринада для мясных блюд, а белое для блюд из рыбы. “Бордо” и “Бургундское” вина – это гордость французов, так как это короли из вин.

Во Франции насчитывается более чем 3000 соусов, с помощью которых их блюда обретают определенный вкус и разнообразие. Кстати специи у французов ни такие как в других странах. Их специи – это собранный букет из трав, который готовится с пищей и извлекается при подаче готового блюда на стол.

Никаких каш французы не варят. Крупы употребляются лишь в качестве гарнира.

Десерт у французов также разнообразен. В него могут входить кроассаны, булочки с шоколадом, йогурты, различные фрукты, сыр, чай, кофе и какао.

Большинство блюд названы в честь наименований городов, провинций и других знаменитых мест. А также некоторые блюда и соусы получили свои названия с некоторых исторических имен. К примеру, соус под названием “бешамель” был назван в честь богатого финансиста по имени Бешамель.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кухня Франции"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

bottom
//