Кисло-сладкий соус из абрикосов

Абрикосовый соусВы уже прочитали рецепт абрикосового соуса с овощами, мысленно попробовали этот деликатесс и уже собрались запастись овощами для его приготовления? Не спешите, ведь из самих абрикосов можно приготовить замечательный соус к различным блюдам! Кисло-сладкий соус из абрикосов – это именно та вкуснятина, которую одинаково любят подавать и в фаст-фудах, и в ресторанах здорового питания!

Готовится он без вредных примесей и жира. И главное – нравится даже детям! :)

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 1 кг
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.

Вот и все ингредиенты! Ну а в случае приготовления соуса для детей, их может стать еще меньше: черный перец можете смело вычеркнуть, если ваш ребенок еще слишком мал для этой приправы!

Приготовление:

1. Отберите для соуса только лучшие и наиболее спелые абрикосы. Промойте их, выньте косточки, а сами фрукты разделите на две частицы. Вот эти частицы и сложите в кастрюлю, желательно – в эмалированную (в другой посуде абрикосы чаще пристают ко дну и даже пригорают). Добавьте к плодам полстакана воды. Без нее соус получился бы также хороший, но вода здесь необходима, чтобы абрикосы не пригорели. Постоянно помешивая варево, доведите абрикосы до кипения (на малом огне!) И варите в течение 10 минут.

2. Далее огонь не выключайте, ведь надо добавить к соусу еще много всего! Сначала – сахар. Его надо добавить много, ведь соус это – не простой, а кисло-сладкий! Хорошо все размешайте и добавляйте другие специи, не снимая кастрюлю с огня.
Если вы не можете дождаться, когда же соус будет готов, доставка суши Одесса поможет вам утолить голод в любое время. Вкусные и сытные суши специально по вашему заказу.

3. Следующая на очереди – соль. Половина чайной ложки – это лишь минимум, необходимый для создания соуса. Скажу вам по секрету, что мне понадобилась целая чайная ложка соли, чтобы подливка получилась именно такой, как я хотела. Но это – дело вкуса, поэтому попробуйте свое блюдо и проверьте, достаточно ли оно соленое.

4. Далее всыпьте к соусу черный молотый перец (с ним будьте осторожны, сразу много не добавляйте!).

5. А дальше добавьте сушеный кориандр. Соусы – это настоящая палитра для выявления ваших кулинарных талантов, так что можете добавлять любые приправы, которые более или менее подходят к подливкам. Любителям более острых заправок могу посоветовать добавить еще 2-3 зубца чеснока. С этим ингредиентом вкус соуса будет более богатым.

6. Ну а когда соус разварится до жидкого состояния (на это уйдет примерно 30 минут – значительно меньше, чем на абрикосовый соус с овощами!), Можно будет разлить его по горячим банках (которые вы заранее простерилизовали) и закрутить крышками.

Кисло-сладкий соус готов! Уверена, что он украсит своим оранжевым позитивом ваши зимние дни!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кисло-сладкий соус из абрикосов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

bottom
//