Картофельная запеканка с ветчиной

potatoesСуществует просто множество различных вариантов блюд из картофеля. Я хочу предложить вам для пополнения коллекции рецептов из картофеля замечательную картофельную запеканку со шпинатом и ветчиной.


Кстати, если вы научитесь готовить такое блюдо, то проблемы, как выйти замуж для вас уже не будет существовать.

Продукты для запеканки:

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Шпинат – 250 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Картофель в мундире – 400 г
  • Ветчина – 200 г
  • Сметана – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Соль, молотый перец – по вкусу

Приготовление :

1. Лук и чеснок очистить, мелко нарубить.

2. На сковороде разогреть масло и обжарить лук и чеснок до мягкости.

3. Шпинат вымыть, обсушить и нарезать полосками. Обжарить до мягкости вместе с луком и чесноком, а затем снять сковороду с огня.

4. Из сметаны, молока и яиц сделать соус, смешать его до однородного состояния.

5. Предварительно отваренный в мундире картофель очистить и нарезать кубиками. Треть картофеля выложить в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой. Посолить и поперчить слой картофеля. ( Следующие картофельные слои так же солятся и перчаться ).

6. Сверху на картофель выложить половину шпината, полить его третью соуса.

7. Ветчину нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх шпинатного слоя. Затем повторить все слои еще по одному разу. Последним слоем запеканки будет слой картофеля. В итоге у вас должно получиться 3 картофельных слои и по 2 слоя шпината и ветчины. Полить последний слой картофеля остатками соуса.

8. Поставить запеканку в разогретую до 175 градусов духовку и запекать 40 минут. Подавать к столу горячей, разделив на порционные куски.

Картофельная запеканка с ветчиной готова!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Картофельная запеканка с ветчиной"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

bottom
//