Капучинатор – готовим вкусный кофе дома

капучиноЧтобы приготовить любимый вкусный кофе капучино дома, мало иметь кофемашину. Она должна быть укомплектована специальным приспособлением – вам нужен капучинатор.

Этот простой в применении прибор незаменим для приготовления вкусного классического капучино в домашних условиях. Его предназначение – быстро и удобно получить молочную пену. Это и есть главная основа любимого многими напитка.

Такие приборы изготавливаются четырех видов:

  • автоматические,
  • паромеханические,
  • автономные,
  • паранелло.

Автоматические и паранелло обычно входят в комплектацию большинства популярных моделей машин для приготовления кофе. По устройству это специальные насадки для паровой трубки кофемашины. При смешивании с паром происходит вспенивание молока. В основе принципа действия используется один из законов физики (закон Бернулли).

Если говорить о ценах, то наиболее доступными считаются насадки паранелло. В них, в отличие от автоматических, не предусмотрена регулировка диаметра на трубке, подающей молоко. Такое приспособление надевается на нее и плотно затягивается специальной гайкой. Трубка может выводиться в емкость для приготовления кофе или быть направлена в сторону от кофемашины непосредственно в пакет с молоком.

 

Автономные и паромеханические насадки – самый распространенный тип капучинаторов для дома

В бытовых приборах для домашнего приготовления кофе чаще используются автономные и паромеханические приспособления. Их особенность – в наличии отдельной емкости для вспенивания молока, куда и помещается капучинатор. В числе преимуществ – возможность регулировки интенсивности подачи пара, соответственно, плотности и количества образующейся пены. Специалисты советуют использовать для получения вкусного напитка только холодное молоко.

Использование автономного капучинатора предусматривает наличие отдельной емкости для вспенивания. Смешивание молока до момента образования пены происходит за счет вращения на высоких оборотах специальной насадки. За счет круговых движений лопастей насадки молоко насыщается воздухом и получается легкая пена. Такие приборы могут быть дополнительно укомплектованы приспособлениями для подогрева молока с терморегулятором, обеспечивающим регулировку температуры.

Отдельной категорией следует выделить ручные вспениватели. Для их работы обычно используется микромоторчик и нужны батарейки формата АА. Пена от действия таких приборов получается очень плотная.

И напоследок еще один важный совет от ценителей хорошего капучино. Вкус напитка напрямую зависит от качества самого молока. Профессионалы утверждают, что максимальная его жирность должна быть в пределах 3,2%.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Капучинатор – готовим вкусный кофе дома"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

bottom
//