Для приготовления торта Черепаха понадобится:
Шесть яиц, две столовые ложки сахара, половина чайной ложки соды, столовая ложка уксуса, два с половиной стакана муки.
Это будет нужно для теста торт черепаха
400 грамм сметаны, полтора стакана сахара, 100 гр масла – для приготовления крема
Две столовые ложки молока, 2 чайные ложки какао, половина стакана сахара, 100 гр масла – для приготовления глазури
Рецепт приготовления:
Готовим тесто.
Взбейте яйца с сахаром до образования густой пены миксером. Соду погасите в уксусе, добавьте к яйцам. Также добавьте муку. Перемешайте все хорошо. Выкладывайте тесто на бумагу для выпечки ложкой, придерживаясь расстояния 5 см друг от друга. Таким образом в процессе выпечки получатся бисквитные лепешки. Разогрейте духовку, выпекайте тесто до готовности.
Делаем крем.
Сахар, сметану, сливочное масло взбейте миксером.
Затем готовые лепешки обмакивайте в крем и выкладывайте горкой, чтобы получился панцирь черепахи. Для лапок, хвостика и головы оставьте несколько лепешек.
Готовим глазурь.
Какао, молоко, сахар и масло соедините и доведите до кипения на огне. Горку украсьте глазурью, выкладывайте голову и лапки черепахи.
Украсьте торт наколько хватит вашей фантазии!