Для приготовления грибного блюда необходимо подготовить
- 12 шляпок свежих белых грибов
- 1/4 пачки сливочного масла
- 3 помидора
- 100 г сметаны
- 50 г тертого твердого сыра
- 1 ст. ложка толченых сухарей
- соль, зелень
Приготовление. Шляпки белых грибов нужно положить в подсоленную воду и проварить 10 минут. Затем эту воду нужно слить. Взять форму из огнеупорного стекла и смазать маслом. Потом положить в нее отваренные грибы. Ошпаренные помидоры очистить от кожуры, нарезать кольцами и уложить между грибами. Все нужно поперчить и посолить. Тертый сыр хорошо смешать со сметаной и полученной смесью залить грибы с помидорами. Сверху блюдо посыпать толчеными сухарями и потом поставить в духовку. Запекать до готовности. Перед подачей на стол, грибное блюдо посыпать зеленью.