Готовим настоящий хачапури

хачапуриХачапури с сыром, мясом, фасолью, яйцом, зеленью – это неполный перечень блюд, которые можно приготовить из блюд кавказской кухни. Чтобы попробовать блюда грузинской кухни, не нужно далеко ехать – достаточно купить необходимые продукты и приготовить все в домашних условиях.

Сегодня мы будем готовить Хачапури – традиционное грузинское блюдо из теста. Это лепешки разной формы, где, кроме сыра, можно добавлять начинку из различных видов мяса, яйиц, зелени, даже фасоль.

Сначала нужно замесить тесто. Тесто месим из муки, яйца, сахара, сухих дрожжей с добавлением масла и коньяка. Готовое тесто должно полежать в теплом месте 40 минут, а лучше час. Когда оно начнет киснуть, переводим его в холодное место. Когда нужно печь хачапури, берем кусок теста, формируем из него шарик и обкатываем в муке.

Следующий этап – раскачивание хлеба и добавление начинки. Как только лепешка приобретает правильную овальную форму, ложим его на противень и в центре кладем нарезанное кубиками вареное яйцо, измельченную брынзу и рубленую зелень укропа. А тогда быстрыми движениями сворачиваем хлеб пополам и соединяем края, закручивая их по всему периметру косичкой. Раз – и “полумесяц» из теста уже готов.

Когда я попробовала такое хачапури, не могла сдержать восхищения. А попробовав, решила, что буду его готовить регулярно. Во время приготовления запах стоит такой, что можно слюной изойти. К счастью, вытяжки кухонные в Днепропетровске, которые можно купить в магазине comfy отлично справляются с такой задачей и не дают запахам заолонить весь дом.

Итак, вот весь процесс приготовления:

Замесить дрожжевое тесто, сварить яйцо, измельчить брынзу, порубить укроп

Обвалять шарик теста в муке, раскатать овальную лепешку диаметром 10×12 см

Выложить в центре лепешки измельченную брынзу, нарезанное кубиками яйцо и укроп

Соединить края теста, тщательно защипать их, делая лепешку в форме полумесяца

Запекать хачапури 5-7 минут при 260 С, уже готовую смазать маслом

Посыпать готовое блюдо измельченным укропом, подавать к столу горячим.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Готовим настоящий хачапури"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

bottom
//