- 300 грамм свежих грибов (любых) –
700 грамм свежего очищенного картофеля
– пара столовых ложек муки
– 2-3 луковицы
– 1 яйцо
– соль, перец по вкусу
– растительное масло для обжаривания
Очистите и помойте лук, картофель и грибы. Грибы мелко нарежьте, с луком проделайте то же. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук и грибы до полуготовности (15-20 минут). Очищенный картофель натрите на терке средней величины, посолите и поперчите. Добавьте яйцо и обжаренные грибы с луком. Все тщательно перемешайте. Теперь добавьте муку и еще раз перемешайте. Разогрейте на сковороде растительное масло и при помощи столовой ложки выложите на нее драники с грибами. Жарить нужно до коричневого цвета, пока картофельные драники не будут полностью готовыми. При подаче на стол драники с грибами можно полить сметаной.