Детская молочная каша Стиранка

Как хранить грудное молокоМамочки, ловите вкусненький детский рецепт нашей читательницы. Она увидела его в одном из кулинарных журналов, быстренько приготовила малышу и получила сытое и довольное дитя :) Готовить Стиранку очень просто, а значит она вкусная и сытная. Дополните такую ​​кашицу ягодами – и будет вам полезная вкусность!

Ингредиенты:

Молоко – 500 мл

Сахар – 1 ч.л.

Соль – ½ ч.л.

Яйцо – 1 шт.

Мука – 1 ст.л.

Также к этому блюду хорошо бы добавить ванильный сахар!

Приготовление:

1. Молоко налейте в кастрюльку и поставьте на средний огонь, чтобы закипало. Я брала для этого блюда и коровье, и козье молоко – получалось одинаково вкусно. Главное – чтобы оно было свежее :)

2. Пока молоко греется, разбейте в миску яйцо, добавьте в него соль и сахар, а затем взбейте. Далее добавьте к яичной смеси муку, хорошо перемешайте. В общем, надо будет добавлять муку, пока смесь не станет похожа сметану.

3. Если молоко уже закипает, накройте кастрюльку плоской теркой (выпуклостями вниз) и через нее влейте в молоко яично-мучную смесь. Затем хорошо все перемешайте и оставьте на маленьком огне на 5 минут. В течение этого времени мелкие комочки, сформированные из смеси, разбухнут, и каша станет гуще.

Детская молочная каша Стиранка готова! Эту вкуснятину следует подавать к столу в теплом виде. Если есть еще и булочки с сахаром, то вкусный пир вам гарантирован. Такая кашица нравится не только детям, но и их родителям, поэтому советуем варить ее сразу с 1 литра молока, умножив все ингредиенты на 2;)

Как украсить Стиранку?

Такая каша хорошо сочетается и налегке, но если вы хотите дополнительно порадовать своего малыша, выложите на поверхности каши цветочек из любых ягод, машинку из абрикос или высыпьте какую-то интересную фигурку из тертого шоколада (если, конечно, вы уже даете такое лакомство своей ребенку).

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Детская молочная каша Стиранка"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

bottom
//