Что приготовить на новый год 2013?

Нечасто встретишь людей, которые не любят Новый год. Новый год у нас ассоциируется с елкой, апельсинами, дедом морозом и конечно…с новогодним столом. А как же без застолья? Что приготовить на новый год 2013? Сейчас я вам расскажу.

Что приготовить на новый год 2013? Заяц, запеченный в сметане.

2013 год – это год змеи, а змея очень любит мясо, рыбу, яйца и молоко. Чтобы новый год 2013 прошел удачно, постараемся с самого начала угодить змее и приготовим блюда, которые она любит.

Особенно благосклонно змея относится к зайцу. Попробуем его приготовить.

Заяц, запеченный в сметане.

Заяц – 1шт

Жир – 3-4 ст ложки

Сметана – 1 стакан

Мука – 2 ст ложки

Морковь – 2 шт

Лук репчатый – 2 головки

Перец болгарский – 2 шт

Уксус 3% – 1,5 стакана

Петрушка

Перец черный

Орех мускатный

Паприка

Соль

Кукурма

Заяц, запеченный в сметане, рецепт приготовления.

Зайца вымойте, выпотрошите, очистите от пленок и сухожилий.

Порубите зайца на куски и замаринуйте в уксусе на 4-6 часов. Порежьте морковь, лук репчатый, перец болгарский и петрушку. Смешайте все пряности и специи вместе.

Натрите зайца специями и положите на большую сковородку. Полейте растопленным жиром, добавьте полтора стакана воды и поставьте в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов.

Поливайте периодически соком. Достаньте зайца и переложите в кастрюлю.

А на сковородку, в которой готовился заяц, долейте стакан горячей воды и прокипятите.

Обжарьте муку разведите в стакане воды и вылейте на сковородку. Прокипятите, процедите и вылейте в кастрюлю с зайцем. Добавьте в кастрюлю сметану и тушите до готовности.

Когда заяц будет готов, выложите его на блюдо, украсьте зеленью и полейте соусом. Вместо зайца можно использовать кролика.

По традиции, новогодний стол должен ломиться от закусок. Новый год 2013 не является исключением. Приготовьте разнообразные блюда из мяса, различные закуски, блюда из рыбы и коктейли. Новогодний стол 2013 рецепты с фото смотрите здесь.

Конечно, Новый год 2013 не может обойтись без праздничного торта.

Что приготовить на новый год 2013? Приготовьте торт Новогодний.

Торт Новогодний, для теста: Яйца – 3шт Сахар – 170 гр Мука – 100 гр

Торт Новогодний, для начинки: Яйца – 5 шт Сахар – 200 гр Горький шоколад – 100 гр Масло сливочное – 200гр Миндаль – 50 гр

Торт Новогодний, для глазури и украшения: Сахарная пудра – 100 гр Шоколад – 100гр

Торт Новогодний, рецепт приготовления:

Делаем коржи: Смешайте яичные желтки с сахаром и взбейте пока не получится густая пена.

Смешайте с мукой.

Желтки взбейте и осторожно введите их в желтковую массу. Полученное тесто разделите на 6 частей.

Форму для тортов смажьте маслом и присыпьте мукой. Каждую часть выпекайте отдельно в форме для выпекания. Охладите коржи.

Делаем шоколадную начинку: Сахар, яйца, шоколадная стружка – все перемешайте и растворите на водяной бане.

Когда масса загустеет, снимите с огня и остудите, при этом помешивайте постоянно.

Соединяем торт Новогодний: Молотый миндаль, шоколадную массу, мягкое сливочное масло смешайте.

Смажьте полученным кремом 5 коржей и соедините между собой.

Сахарную пудру растопите

Шестой корж полейте растопленной сахарной пудрой и порежьте его ножом. Охладите и покройте растопленным шоколадом.

На верхнюю лепешку выполните полученные кусочки. Смажьте бока торта кремом и обсыпьте рубленным миндалем.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Что приготовить на новый год 2013?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

bottom
//