Для такого пирога нам понадобится
- 4 яйца
- 0,5 кураги
- 1 стакан пшеничной муки
- 3/4 стакана
- сахарной пудры
- 2 ст. ложки абрикосового ликера
Приготовление. Курагу нужно хорошо промыть и потом намочить ликером. Взять 3 яйца и хорошо взбить с сахарной пудрой на теплой водяной бане. Потом снять и, продолжая массу взбивать, нужно ее охладить и хорошо перемешать с подготовленной курагой. Потом нужно перемешать с мукой и выложить тесто на смазанный и посыпанный мукой противень. Поверхность теста нужно смазать взбитым яйцом. Поставить выпекать в разогретую духовку на полчаса при температуре 210 градусов. Потом вытащить, немного остудить и разрезать на куски.